国家介绍  
破坏系   防护系   气宗系   剑宗系   控制系   刺杀系   技能效果   技能使用   
支线任务   主线任务   新手任务   任务界面  
演武厅   竞技场   荣誉树   抢奴隶  
词缀洗练   装备升级   装备强化   装备打孔   装备清洗   装备属性   装备类型   道具类型  
好友   交易   聊天   排行  
场景介绍   野外刺杀  
 
 
当前位置: 武林英雄 > 游戏经验 >  

刺杀技能实用分析

    很多玩家在技能使用的选择上经常走入各种误区,今天就针对刺杀系的技能做一个实用性的分析,此外也是帮助大家节省宝贵的铜币,大家可以拿这些铜币去倒换些许装备。

 

    基本匕法与追影式的选择问题:对初期玩家而言,这是一个重要的课题,到底哪个好呢?我只能说,因人而异,因时而异。首先,初期的匕首玩家大多数人的攻击力都在20多,每一级基本匕法直接增加攻击力1,假设均伤24的玩家,3级的基本匕法,我们可以视之为这个技能的价值为1/8的攻击力加成,也就是 12.5%的攻击加成效用。而对于追影式的作用,经过我的反复观察与验算,可以大致确定,这个技能是使玩家的出手时间变成10/(1+速度加成值),也就是说,如果3级的追影式,速度增加10%,那么你的出手时间会变成10/(1+10%),差不多就是9.1秒左右的出手时间,小数点后面的计算应该是被累加的,这个无法准确地确认,不那么精确,但是由此我们可以差不多得到一个判断,速度增加多少相当于总攻击力增加多少百分比。好了对应你目前的攻击力,自己去判断哪个技能增加的攻击力百分比更多吧,对于有钱人而言,早早拥有+9武器,攻击力先天比较高,早早就会更加适用追影式,而对于普通玩家而言,基本匕法的价值会有很长一段时间的体现。

 

    关于绞喉式:我在很长一段时间内,都认为这是一个单P的垃圾技能,因为当他的攻击力价值超过基本匕法的时候,基本上追影式的作用已经体现出来了,所以这个技能一直在单 P过程中没有用武之地。但是直到有一天,当我惊讶地发现,这个技能可以同时作用于反伤的加成时,我对它的态度彻底改变了(论坛有好多玩家针对反弹问题的疑惑都源于这个技能)。如果你拿着这个技能去对付一个高速职业,对手因反弹而受到的伤害会使他几乎多遭受这个技能将近一倍的技能伤害(因为对手也有闪避的存在,闪避后,出血效果就没有了),而你只需要在任何装备上拥有哪怕一点反伤。这个技能可以说是为反伤专配的,如此说来,很多低攻击的免费玩家,在中期拥有一件反伤装备的时候,配合这个技能可以发挥巨大的效果。你可以直接将你的绞喉式增加的伤害额外增加一个值,这个值我们大致做这样的计算:出血伤害/对手速度*自身速度*攻击命中几率。其中攻击命中几率是综合双方的等级、命中率、闪避率得到的一个几率(这个算法相当复杂,我观察了很久,也没算出他们的公式究竟是哪个样子)。差不多可以这么以为,如果你6级的绞喉式就是10点的出血伤害,遇到一个同样的刺杀,那么我估算你5下打中他4下,这个时候,我就可以认为你的技能伤害值差不多在10+10/10*10*4/5=18,那么对比你的自身伤害,你可以得到一个伤害百分比加成,好了,去和追影式做比较吧,在很长的一段时间内,这个技能是有价值的。当然对于防护枪来说,由于对手的出手实在很慢,技能的价值就没那么明显了,总之需要根据具体的对手综合比较技能的价值去进行选择的。

 

    关于幽冥式:这个技能在很长一段时间内是被我冷藏的,毕竟扣12点命中的感觉非常不好。由于命中还牵涉到等级的关系,我也没有研究出一个具体的精确的公式来,只好根据研究数据做一些估计了。假设5级的幽冥式,那么造成的伤害为(1-35%)*2=1.3倍,而根据我的研究,差不多得到这样一个结论,同等级下,闪避-对手命中之后得到的值基本上就是你闪避的几率了,实际值要比这个略大,事实上我们可以发现,双方都为0值的时候还是存在闪避,所以公式里有一些变化。但是不论怎么说,在你的命中率未盖过对手的闪避时,-12的命中造成的损失肯定是大于12%的损失的,具体不细算了,这个属于常识性的计算问题。我们就拿他当作 12%来计算,那么1.3/1.12=1.1607,也就是说加成为16%,考虑到对手的闪避,事实上这个值还完全不到16%。而10级的追影式的价值是比较稳定的17%。所以,如果在你命中并未高得出奇的时候,大可以选择追影式,除非你的幽冥式等级相当高以后,且对手的闪避很低,或者你的命中很高的话,在这些条件限制下幽冥式的价值才能体现出来。

 

    关于斥魂:这个技能的计算方式可以参照幽冥式,总体来说,选择面很窄,实用性差。

 

    关于无命:刺杀的终极技能,不会错的,5%的血在你对付低生存职业的时候并不算什么,利用技能威力速战速决,如此高的伤害加成,你只需要对比一个数字,相比其他技能,在攻击上带来的每一级的收益是否达到对手5%的生命值,如果超过这个值,那么这个技能就选择得很值,当然,到使用无命的阶段,千万不要把暴击和破击的效果忘记,计算的时候要学会综合考虑毕竟后期无命+暴击的威力相当惊人。

 

    关于噬魄:纯粹拿来对付气宗的冰心的,专属技能就不多做讨论了。

 

    至于辅助技能的选择则完全看你对手的防御力了,高防用破击,低防用暴击。

 

    以上差不多是刺杀系选择技能的一些要点,如果你看明白这个文章的话,你大可以选择一条明确的路线,在中期为自己省下大笔铜板。

《跟我玩·武林英雄》运营组

2009年12月1日

武林英雄

跟我玩平台

武林英雄论坛

进入武林英雄

友情链接:
健康游戏忠告:抵制不良游戏 拒绝盗版游戏 注意自我保护 谨防受骗上当 适度游戏益脑 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受健康生活
-->