国家介绍  
破坏系   防护系   气宗系   剑宗系   控制系   刺杀系   技能效果   技能使用   
支线任务   主线任务   新手任务   任务界面  
演武厅   竞技场   荣誉树   抢奴隶  
词缀洗练   装备升级   装备强化   装备打孔   装备清洗   装备属性   装备类型   道具类型  
好友   交易   聊天   排行  
场景介绍   野外刺杀  
 
 
当前位置: 武林英雄 > 游戏经验 >  

剑最详细攻略

    剑宗发展到现在已经出现很多流派,根据目前的统计,可以分成四类:臂力剑,身法剑,根骨剑,均衡剑。

接下来就是各个剑宗的具体练法:

    臂力剑:顾名思义是加臂力为主的剑宗,但是请各位注意:臂力剑并非所有升级点数都加臂力,而是在臂力满足攻击输出的情况下分配相当一部分点数到根骨上。因为重甲的防御在中期就能体现其实际意义,所以臂力剑一项被认为是剑宗的主流。当然也确实,臂力剑的数量明显是最多的。加点明确了那么走的路线也就差不多明确了。初期,墨子剑法必须满级,因为这是你在40级前的唯一进攻手段!而初期的两个辅助技能巨鼎式和腾挪式,我的意见是:打非剑宗用腾挪,打剑宗用举鼎。因为初期大家属性都不高,闪避8%的效果还是非常明显的,特别对于枪系,打一次架下来至少能闪他们两次(如果他们用破风闪的更多,当然质量就不能保证了)。而由于剑宗的剑法总决,所以8%的闪避在剑宗间没有任何优势,你用腾挪只能给对方填补命中而已。到了39级,斩玄剑已经4级了,威力已经大于墨子剑法,虽然扣12%命中,但是由于剑法总决的关系,所以影响不是太大。此时可以用斩玄剑打枪系职业,用墨子剑打高闪职业。50以后,臂力剑此时可以选择修搜心剑,也可以选择修补遗剑,修搜心剑是追求高攻高命中,补遗剑则要配合全套的反伤重装。辅助技能没啥好考虑的,顶天式。破天式对于臂力剑没啥重大意义,顶多遇到防枪了再用。
    装备篇:在装备方面,用重甲之前已经说过了,前期,没出反弹属性的时候,根骨和血非常重要,而另一个就是附加攻击力了,重装有4件附加攻击力的部件:头,凯,披风和腰带。当然,30级以前没必要追求极品,因为这个时期很快就会过去,建议忍耐。接下来是50级以后的装备分歧,如果你用搜心剑的话,装备追求的是根骨,血和附加攻击力为主。没有附加攻击力的部件可以要反弹,此时还不是堆防御的时候。而如果是补遗剑的话那么就建议以反弹根骨和血为主,而2%的反弹是最重要的,如果洗出同时拥有这几个属性的紫装,即使根骨和血低一点也不要紧,追求JP的后果就是破产!当然,如果你有足够的勇气,可以尝试走斩玄剑路线,那么重装上仅有的几个加命中的部件是你最重要的装备,即使倾家荡产也必须洗出!(重甲貌似只有腰带出命中,如果实在不行就选国家特性加命中的魏国吧),之后是几个加攻击的装备,一定要附加最高攻击力,其他都可以接受(斩玄剑路线尚不成熟,新人最好不要走这条路!)
    总结:以上是重剑的练法和装备属性方面的追求,目前是只有60级以前的,60级以后的其实也就这两种思路,按林风的说法就是无限秒杀流和无限拖把流,如果你是走反弹路线的,你就要把自己的血堆的够高,回合数拖的够长!如果是走秒杀流的就要以最快的速度解决对手!

                          反弹练法比较怕KB的断肠,气宗的烈焰等放血技能

    身法剑:以疯子为代表,身法属性确实是个很不错的属性,不过如果选择了身法剑,那么你的宗旨就是快!攻击速度是定死的,我们快不了,但是由于身法对于剑宗攻击力的加成和臂力是相同的(1身法=0.2%的攻击)所以我们要以最快的速度解决对方。加点方面,全身法,即为我所说的让攻击力最大化,还有在身法足够穿上轻装的条件下加根骨。当然,属性可以根据实际需要来依靠装备调节,所以两种加法都属于身法剑这个大概念。技能:初期的稷下剑可能会陪伴你很长一段时间,即使全身法,搜心剑也要在人物等级达到45级的时候才算出师。而且由于其消耗内力极大,所以打FB不建议过早实用搜心剑


    装备篇:装备没的说,前期老样子,30级前混一套过得去的就可以了,我们不要冲排名,所以这点钱花在20级实在太冤!30级以后以闪避和根骨和血为主要属性,为什么不是身法?因为此时身法属性不能体现其卓越的效果,按我的话说就是身法没到出师的资格,而前期的血是非常重要的,所以不管想不想,血是必须的!过了40级,我个人建议是去刷一套猎鹰套装,这个套装的属性虽然是对于CB来说非常的JP~但是除了那个2%反弹的套装属性之外其他的属性也都是我们所需要的。特别是闪避和命中!(PS:套装属性都一样,免去了洗属性的痛苦~我曾经洗过一个腰带,那叫一个痛苦啊!~黄金哗啦啦的流!)而当你集齐猎鹰了以后,如果你是全身法剑,你会发现自己已经有了质的跨越(闪避过50%!当然,48级的属性石还是要打的,有洞的全打身法加根骨,武器上多个磨刀石)那时去看看那些未成型的防枪,破枪,还有低命中,无命未出师的CB……甚至是臂力剑~基本只要不是定身KB都能打,而且胜率绝对不低的!(定身KB的问题后文会提出的)而由于全身法,此时攻击力应该在200左右徘徊,而搜心剑的威力是-39%左右的样子(相当于+22%攻击),攻击力就增加了40+,虽然目前还没KB的定身附加高,但是会超过他们的而当等级64以后,身法剑将遇到几个麻烦的对手,一:CB,CB的无命加高爆绝对恐怖(仅次于长空回马枪暴击)而且无命加命中,所以经常刷屏闪,最后被爆死(疯子的亲身经历- -!),二:防枪,作为可以和CB拼闪避的身法剑,血自然是不会多的,而过64的防枪那个辅助反弹竟然高达28%,外加一身反弹加血装绝对是个刺猬(虽然他基本摸不到你如果用回马枪结果估计是被活活打死,前提:自己不被反死- -!)当然,身法剑的优势在于高吸血中甲和比CB高的血,所以不是被克的那么死,装备调整一下还是能还手的。

    身法剑不可能走无限拖把流,因为血少拖不起,所以只能走无限秒杀流路线。有人说身法剑没高攻技能,其实没那么可悲,搜心剑的后劲还是蛮强的说。另外,关于终极技能魅影剑,这是个极端技能,由于攻击威力不和身法属性有关联,所以8级24%的攻击输出实在不怎么样。但不是说该技能就是**,在一个情况下魅影剑能发挥其卓越效果,那就是堆极限闪避。目前看来闪避最高能达到90%左右(不知道后面几个FB的套装和所谓的红装属性如何,如果有加闪避很BT的估计能满百,目前只是推测)而此时用魅影剑绝对是压死大象的最后一根稻草(基本命中95%,即为闪避95%而对方0命中时对方不可能命中你)

    根骨剑:目前被证实是一个前期职业,因为属性点几乎全根骨,所以装备上没得选,只能穿中甲。前期是气血至上的时期,所以该练法能在前期爽到35级左右(爽不等于无敌!只能说是胜率较高)35级后KB的定身实在太那个了,就不说啥了。不过优势还在,等到过了45级,彻底没优势了,闪高的打不到了,闪低的攻击又高了,自己只能抱着稷下剑(或者墨子剑)继续熬。基本没啥希望。而过了50终于出了补遗剑了,可是由于只能穿中甲,所以虽然血多但是反弹不够,依旧是块砧板上的肉,别人想怎么切怎么切……所以不做推荐了,也不多评述。

    均衡剑:我区胸罩最先拿出来雷人的练法(当时我在想这重甲剑怎么用稷下剑法?脑袋秀逗了?再一看身法和臂力一样高~差点被雷死)装备上是使用当前级别的重甲(意味着必须将臂力加到足够穿重甲装备)。另外,身法和臂力平衡的同时,也要把根骨补上,不然血不会比身法剑多多少。技能路线是:稷下剑=》搜心剑,别问我搜心剑以后用什么,因为搜心剑是这种练法的终极技能=。=!(终极技能出的最早了~)前期优势不是很大,毕竟防御前期没大用。不过从40级开始就体现出期极为恶心的地方了。恶心在哪里?因为40级左右能穿上低于悍将的黄金甲,防御上面就相对有了优势,而又由于加了身法,用了腾挪式,闪避也能堆上25%(胸罩那混蛋竟然27%),攻击方面就不说了,外加10%的命中,搞的我们区第一CB差点羞愧而死(有点夸张……)此类练法在中期可谓占尽便宜,要闪闪不是很低(比多数KB都高……)要血有重甲垫,要防也有重甲垫,要攻么……反正也不比全身法剑低多少。为一极为令人头痛的对手。但是也由于其各项都无法专精,所以个人不是很看好这种练法的最终形态(毕竟一些4%的属性都是顶级装备才能有的,而这样的加法明显穿不了顶级装备)。具体能走多远,暂时不清楚。


    最后,给大家分析一下几个属性:闪避,命中,暴击,击破,防御,反弹和吸血。
    首先是闪避和命中。闪避为何大于而非等于命中?因为闪避是绝对属性,命中则是相对属性。举个简单的例子:一个人命中100,打一个0闪避的,他下下都命中,这很正常,但是这100的命中却多余了95。而闪避则不然,我不管你命中多少,我堆了对于任何对手来说这些闪避都是有效的,除非你钱多到每个对手准备一套专门针对他的装备……那样算你狠,咋们无话可说。
而为何暴击会低于命中?因为暴击的概率其实是基于命中的基础上的,你打都打不到人家,还暴什么?而且暴击是不稳定属性(这至少对于非破枪CB的来说是不稳定属性)一场战斗下来,RP好能出个几下暴击,RP不好嘛……一下都没,我们要的是绝对的实力~而非依靠下下暴击来解决对手~
击破,后期肯定优于暴击,而前期嘛……和暴击一样,属于投机类属性(身法剑和击破CB当我没说),出现击破了攻击输出能高那么点不出嘛,反正这种事情比前期的闪避还要看RP,所以一般来说,有这些属性我们不排斥,没有的话也没啥大不了的。

    防御的价值:防御在我看来其价值比闪避更高,因为谁都知道闪避是一个较大概念的值,比如说:50%的时候别人攻击我10次,那么有5次我闪掉了,很正常,但是51%的时候呢?别人打我时我绝大部分依旧闪5次,就很不划算(1%的闪也不是那么好堆的)可是防御呢?40点防御减少对手给予的伤害1%,理论闪如果4000点防御基本就无敌了(除非对方击破,当然现在调整后满级能不能到3000都成问题),可是我们必须看到:防御的伤害减少是稳定的!也就是我堆40点防在对手每次攻击的时候都能具体体现出来,而不像闪避那般模糊。所以我提出40点防御优于1点闪避!这也是重甲的优势所在!而且,更重要的一点是反伤属性会受到防御力的影响!!!什么概念?举个例子:我给予对方的伤害为100,对方反弹伤害属性为50%,我防御力为2000,那么最终我被反弹的伤害为25点!!意味着什么?4000防御力绝对是无敌的存在了(老话:除了击破根本不伤血的说!)

    吸血和反弹我打算一起说,因为两个属性基本是互相影响的。有人说如果对方堆反,那么我堆相同与对方的吸血就能抵消反伤。其实这句话是错误的!为什么?因为反伤属性受到两次防御影响而吸血属性只受1次!!!吸取的血永远是我给予对方伤害的百分比,而反伤则还要减去我自身的防御。所以吸血是优于反伤的(防枪另当别论)

    还忘记说一点:身法剑对KB定身。其实定身并没有想象的那么神奇。甚至我都怀疑当定身面对对方闪避达到70%的时候还有什么用处?为什么?因为定身减少对方闪避的效果是在命中对手后才产生的。看出问题了吧??前提是命中对手!!也就是说没命中对手你顶什么身?而70%的闪避即使被扣掉了依旧下次依旧有一半的概率被闪,一旦被闪的后果么……不用我多说了吧??

    最后给予广大使用搜心剑的剑宗们一个比较有用的数据:根据疯子测试,每加14点左右的身法搜心剑威力提升2%2%是因为搜心剑是两次攻击,14点身法提升技能面板的效果为1%

    如果嫌看的太累,看彩色字即可,那些都是重点~

                                                                                                                   -----------《跟我玩·武林英雄》运营组

                                                                                                                                         2009年11月20日

武林英雄
跟我玩平台
武林英雄论坛
进入武林英雄

友情链接:
健康游戏忠告:抵制不良游戏 拒绝盗版游戏 注意自我保护 谨防受骗上当 适度游戏益脑 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受健康生活
-->