国家介绍  
破坏系   防护系   气宗系   剑宗系   控制系   刺杀系   技能效果   技能使用   
支线任务   主线任务   新手任务   任务界面  
演武厅   竞技场   荣誉树   抢奴隶  
词缀洗练   装备升级   装备强化   装备打孔   装备清洗   装备属性   装备类型   道具类型  
好友   交易   聊天   排行  
场景介绍   野外刺杀  
 
 
当前位置: 武林英雄 > 游戏经验 >  

【新资料篇】新版身法剑生存之法和真稷下剑法的应用

描述职业:剑宗(身法剑)

   此帖是想以在测试服里中,以及改版后的游戏中,对新版本身法剑的了解进行简单的阐述。

那么我们先分析一下新版和旧版的身法剑:



        首先,改版后的身法剑是不可能回到以前身法剑的优势地位了,是实实在在的削弱了。改版前的身法剑确实厉害,本人承认,虽然不像某些人说的那么神(在此BS那些无边无际的黑身法剑的人 -_-!)。本人认为,身法剑可以对PQKB完克(这里用的是“可以”两字,意思说并不是简简单单的就可以完克),对重剑的胜率也有7成以上,对FQ6成以上,和CB打看RP。再加上没有天敌,就成了众矢之的。但是,身法剑的强大是基于变化之上的,说白了,就是花钱。我准备N装备,花你几倍的钱,为什么不让我打赢?那么这次改版就针对强大的身法剑进行削弱,那么是哪里被削弱了呢?首先是魅影,然后了废除了新装备的三甲混穿,因为加了根骨要求,这样你在高级有了新装备以后就不能保证命中和闪同时兼得。这对以命中为支撑的剑宗,尤其是身法剑来说是致命的打击。然后就是新技能上的差距。说真的,这新技能我还真不能说他很差,我只能说他是很RP的技能,这个一会讲。那么最后就是对原有的技能提高方面,虽然也有3级的顶天和4级的补遗的提升,但相比其它职业像CB能到29级斥魂和PQ20多级的飞龙拉,FQ破风等等来说,其实也是被削弱了。



        我们既然已经说了身法剑被削弱的地方,相比以前,除了被削弱的,还真没有直接看到加强的。其实可以说有变化(还不能说加强)的就是新技能了。很多人不了解真稷下剑法,那我介绍一下新技能真稷下剑法。据说360身法到顶,为250%的伤害提升,本人现在身法是333,在8级技能下是203%的加成。也是就三倍的面板攻击。牺牲的是50%闪。大家觉的身法剑的闪高,没改之前都有70%多,但如果是用了真稷下剑法,对大部分的身法剑也就还有10~20%的闪了。我原来是67的闪,也就还有17%了。你觉的还有17%闪,但对手的命中再加上技能上的命中加成,气剑和剑宗不说了,本身命中就高,PQ飞龙,CB无命,KB定身和心眼,FQ不考虑了完克身法剑(一会讲),基本对你刀刀命中了。所以说你花大力气堆的闪在这个技能下,变得一文不值,那些加闪的词缀反而占了你的有用词缀的空间。既然这样,如果用这个技能的话我们完全可以把带闪的词缀洗掉。身法的还要留下,因为真稷是和身法相关,这个越高越好,不说了。可以把国家换成命中,同时用举鼎。如果你全身加命中,用斗神,国家换命中,用举鼎,而且全部不要带闪的词缀,总体可以达到51的命中(吃药)。这里说中甲不用新轻甲装备是因为防的问题,如果手腰和鞋换了你会少200防,只多2命中,不合算。好了,说到这里,我们下一步看看身法剑怎么应对其它职业。我只能考虑到89级前,再后面就不知道了。



1、对KB:总的来说,对KB的胜率还是有的,这时用真稷剑法,只要KB不出卸武,同样的装备极限应该是完克KB。但KB如果出了卸武,这就不好说了,这要看你的攻击强度和对方的血量+闪,一般情况下用真稷是打不过用卸武的KB的。但KB出出卸武我们又可以用搜心,又是完克KB。总的来说对KB是胜率高一点的但有点猜拳的感觉。



2、对CBCB目前都用无命。可以考虑两种情况:第一种是你能2招内用真稷把CB搞定,那你就要计算一下你的攻击和对方的血量了。一般高级CB30004000血,一般3000多点的可以两招搞定,如果多过3500,就难点了,那就看你的RP了:一要保证他打你的第一下闪了(CB出第一招那时你还没出招,你的闪还是原来的,虽然改的不多了,也应该有40),二对方是否出2爆,因为CB在你出了一招后对你是招招命中,如果出了2爆,这起码是3600的血,身法剑最多也就4500左右,人家再一平砍就差不多解决你了。身法剑要是能43,胜率就很高了。



3、对破枪,对飞龙,用真稷,换下你的装备,命中保证100%就行,能加吸血就加吸血,开破天,打过21级飞龙还是没问题的。如果PQ用新技能或是其它的,就用魅影。还是猜拳。



4、对气宗。根据我对一区鬼仆的情况来说,就算考虑到级别装备差别,可以说是几乎无解,除非RP爆发,你出了爆+破,否则没戏。


5、对FQ。无解。还用解释吗?就一个技能,鹰击长空,基本现在身法剑和以前的CB一样了。



6、重剑。开破天,保证100%命中,真稷,胜率是有的。但如果对方用真墨,先出手打到你了,那就拜拜吧。



      最后总结一下身法剑就是:面对被削弱的现实,如果不想穿越的话,多准备几套装备,打架多换换装备,不要怕麻烦 ,这就是身法剑的未来.毕竟新版才开了几天,真正的精髓还在后面,其它的我们可以以后再说....好了,就先说这么多了
友情链接:
健康游戏忠告:抵制不良游戏 拒绝盗版游戏 注意自我保护 谨防受骗上当 适度游戏益脑 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受健康生活
-->