国家介绍  
破坏系   防护系   气宗系   剑宗系   控制系   刺杀系   技能效果   技能使用   
支线任务   主线任务   新手任务   任务界面  
演武厅   竞技场   荣誉树   抢奴隶  
词缀洗练   装备升级   装备强化   装备打孔   装备清洗   装备属性   装备类型   道具类型  
好友   交易   聊天   排行  
场景介绍   野外刺杀  
 
 
当前位置: 武林英雄 > 游戏经验 >  

武林英雄内测奴隶系统攻略及建议篇

感受

先来谈谈个人的对奴隶系统的感受。说实话一开始大号一直当奴隶主,所以对论坛上的抱怨有些不已为然。直到某天睡过觉起来发现沦为某神职的奴隶后才感觉蛮不是滋味。反抗失败后,练起了小号,小号一直当的是奴隶主,但每每看到偶地奴隶门哀求我放他时心里也蛮不是滋味的。

背景

写点建议在这里,不要求得什么1000黄金只求9W能够重视,去专题贴很容易被忽略,所以我54之了。既然是战国背景,既然四大公子都出来了,既然职位里有食客。那么为什么不把奴隶系统改成门客系统?

门客是古代有身分和地位的人收养的有学问能技能的人,三教九流什么人都有。其实就是人才储备库。

战国时期,招揽门客、扩大家族势力的做法在豪门望族中十分流行。门客是分等级的,能耐大的级别高,待遇当然好(包括吃穿用住行)。象冯谖开始到孟偿君处当门客时是下等的,后来他天天拿着宝剑唱歌,表达自己的不满,所谓“无车弹夹怨冯谖”。后来就把他升为上等的门客了。

最着名的好象是战国时期的孟偿君,据说他养了3000多门客。着名的毛遂和冯谖就是他的门客。而狡兔三窟、毛遂自荐、鸡鸣狗盗、脱颖而出等典故就出自这些人。 此外,秦代的吕布韦手下也有不少门客,着名的吕氏春秋,就是这伙人写成的。

战国时期,招揽门客、扩大家族势力的做法在豪门望族中十分流行。

建议

奴隶系统的设定确实有点欠妥。

我的建议首先如上是改掉这个名字,取带为门客系统,并且根据俘获门客次数的提高给予类似战国四大公子的称号。

第二,惩罚方式要改。最好是让主人选择惩罚的方式。获取奴隶练级5%的经验或让门客打工去赚取铜板(打工获得铜板的多少根据奴隶的等级或职位来判定),最好加上个寻宝选项,会随机获得各种装备,商成物品(极小几率)等。

第三,奴隶上限要改,根据职位从2-5个,毕竟越往后级别越难升。而前期奴隶上限的减少,直接导致了如果奴隶罢工,主人很大可能会释放这个奴隶,去找寻新的目标。

攻略

仔细一想奴隶系统其实也是为了给非RMB在线长的玩家一个追赶RMB玩家的机会,毕竟等级才是王道。下面说说目前为了避免沦为奴隶的方法。

第一,控制职位。其实很多人现在都在用了,就是不去演武报名压低声望。你职位低了,竞技场碰等级高的人机会就少,就算他是神职,少你10级也照样打不过。

第二,知足者长乐。奴隶被高手抢了就抢了吧,你再抢了他的就会出现在他名单里,有被沦为奴隶的可能。

第三,柿子找软的捏。反正升级路漫漫。主要找一些前期没优势的职业和装备不好的奴役。不去惹装备好,职业优势大的玩家。

友情链接:
健康游戏忠告:抵制不良游戏 拒绝盗版游戏 注意自我保护 谨防受骗上当 适度游戏益脑 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受健康生活
-->